Un bon plan de Miss bon plan pour démarrer la journée du bon pied.

Si comme moi vous êtes un(e) addict de repas sains, si vous êtes fan d’un bon petit-déjeuner, si comme moi vous recherchez les bons plans, voici mon bon plan du jour : le granola fait maison.

Un granola, c’est quoi ?

Le granola est un mélange de mélange de céréales, de noix ou de graines, d’un peu d’huile et de miel ou de sirop d’agave. Le mélange d’huile et de miel ou de sirop d’agave permet de coller les céréales pour former des pépites. Le granola est grillé au four avant d’être consommé accompagné de fruits frais ou en compote, d’un yaourt ou de lait (de soja pour ma part). Il se conserve très facilement dans une boîte hermétique si vous lui laissez le temps d’être conservé 😉

Pourquoi un granola ?

J’ai toujours aimé consommer des céréales au petit-déjeuner mais depuis quelques temps j’évite tous les produits industriels beaucoup trop riches en sucre, ce poison des temps modernes, pour la plupart.

Le petit-déjeuner est, pour moi, le repas le plus important de la journée où je mange comme une reine. J’ai besoin d’un apport nutritionnel important pour tenir jusqu’à l’heure du déjeuner.

Comme je suis une adepte du fait maison, j’avais envie de réaliser mon propre granola dont je maîtrise entièrement la composition grâce à mes produits achetés en vrac. Le granola m’apporte les protéines dont j’ai besoin, dispose d’un fort pouvoir rassasiant et est économique. Bio et healthy, c’est mon plaisir du matin accompagné d’un thé.

Ma recette de granola

Ma recette est largement inspirée de celle d’Anne du blog www.annedubndidu.com

Granola
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 300 grammes de mélange de flocons
  2. 200 grammes de mélange de noix (amandes et noix de cajou)
  3. 5 cuillères à soupe de noix de coco rapée
  4. 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
  5. 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
  6. cannelle selon votre goût
Instructions
  1. Préchauffer le four à 150°.
  2. Mixer plus ou moins finement le mélange de noix.
  3. Mélanger les flocons, le mélange de noix, la noix de coco et la cannelle.
  4. Faire fondre doucement à la casserole l'huile de noisette et le sirop d'agave.
  5. Verser ce mélange fondu par dessus le mélange de flocons et noix pour bien imbiber le tout.
  6. Etaler sur une plaque allant au four et chemisée de papier sulfurisé.
  7. Laisser cuire 20 minutes sans remuer pour former des pépites.
  8. Bien surveiller la cuisson car elle peut dorer rapidement.
  9. Laisser refroidir le granola sur sa plaque pour qu'il soit bien croustillant, puis former des pépites avec les mains.
  10. Placer le mélange dans une boîte hermétique (pot en verre ou boîte en métal) et consommer dans un délai de 3 semaines.
Miss bon plan Strasbourg http://missbonplan.fr/

Et vous, avez-vous déjà goûté au granola ? Quelles sont vos recettes ? Dites moi tout en commentaire.

 

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Et rendez-vous très vite pour un prochain article.

Crédit photo : Mis bon plan

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