Un bon plan de Miss bon plan pour profiter des richesses de la nature.

Si comme moi vous êtes un(e) addict de la nature, si vous voulez profiter de ses plantes qu’elle nous offre, si comme moi vous recherchez les bons plans, voici mon bon plan du jour : l’ail des ours.

 

L’ail des ours, quand, quoi, comment ?

 

L’ail des ours fait son apparition dans nos forêts au début du printemps et il pousse à foison. Attention toutefois de ne pas le confondre avec les feuilles de muguet qui elles sont toxiques.

 

Les vertus de l’ail des ours

L’ail des ours est un véritable médicament naturel.

En usage externe il est désinfectant.

En usage interne il est antiseptique et puratif, il permet de réguler son poids, il régule la circulation sanguine, il facilite la digestion, lutte contre les problèmes gastriques.

Dans l’ail des ours, toute les partie ont une utilité : les feuilles, les fleurs, le bulbe.

Vous pouvez le trouver sous forme d’huile essentielle, d’essence, de bulbe, de gélule, d’infusion, de feuilles fraîches.

Pour ma part, je ne consomme que les feuilles fraîchement cueillies en forêt.

 

Ma sélection de recettes à l’ail des ours

Comme pour les Rendez-vous en cuisine, je vous propose une sélection de recettes, dénichées sur les blogs culinaires :

Ceci est une petite sélection, mais il existe bien plus d’idées de recettes. Pour ma part, la meilleure façon de consommer l’ail des ours est dans une simple omelette avec des œufs frais.

En savoir plus sur l’ail des ours avec le forum Doctissimo

Et vous, chers lecteurs, comment consommez-vous l’ail des ours ? Avez-vous des idées de recette à me proposer ?

 

Retrouvez aussi Miss bon plan, mes concours et astuces sur ma page Facebooksur Twitter et sur Instagram.

Et rendez-vous très vite pour un prochain article.

Crédit photo : Pixabay

Rendez-vous sur Hellocoton !