Un bon plan de Miss bon plan pour donner une seconde vie aux écorces des fruits que vous consommez.

lemon-1313643_1280

Si comme moi vous avez envie de réaliser quelques petits gestes pour préserver notre belle Terre, si comme moi vous vous sentez la fibre verte de temps en temps, voici mon bon plan du jour : donner une seconde vie à l‘écorce des citrons, des oranges ou des ananas.

En effet, taillée en zestes ou en bâtonnets, l’écorce des citrons et des oranges (préférez les fruits bio ou bien lavés sous l’eau) peut être utilisée pour :

  • agrémenter une sauce qui accompagnera un poisson
  • parfumer un yaourt, une compote ou de l’eau
  • réaliser des orangettes
  • rehausser le goût d’un thé
  • préparer un cake ou des biscuits secs
  • ajouter de la couleur à vos confitures.

L’écorce de citron et d’orange peut également désodoriser la maison en réalisant un pot pourri.

L’écorce d’ananas peut quant à elle être transformée en sirop.

Pour les recettes, rendez-vous sur les sites 750g, Marmiton et autres… le choix est vaste.

 

Et vous chers lecteurs, que faites-vous pour la planète ? Avez-vous déjà recyclé l’écorce de vos fruits ? Laissez-moi vos avis dans les commentaires.
Retrouvez l’article :

Les utilisations des coquilles d’oeufs

Les usages d’un sachet de thé usagé
Retrouvez aussi Miss bon plan, mes concours et astuces sur ma page Facebook et sur Twitter.

Et rendez-vous très vite pour un prochain article.

Crédit photo : https://pixabay.com/

Rendez-vous sur Hellocoton !