Un bon plan de Miss bon plan pour ne plus jeter vos restes de pain sec.

Il vous reste du pain de l’avant-veille ? Voici quelques idées pour l’utiliser sans gâcher :

  • du pain perdu
  • un mendiant aux pommes ou aux cerises
  • une farce de viande ou de légumes
  • de la chapelure
  • un gaspacho
  • une panade (recette de nos grands-mères)
  • des bruschettas…

Pour les recettes, rendez-vous sur les sites 750g, Marmiton et autres… le choix est vaste.

Cela dit, avant que le pain de durcisse, il convient de bien le conserver pour lui garder son moelleux.

L’idéal est d’utiliser un sac à pain que vous pouvez confectionner vous même à partir d’un tissus un peu épais, en recyclant une taie d’oreiller et parfois les boulangers les offrent. A défaut, un torchon fait très bien l’affaire. Le un sac en plastique, bien qu’il éviter à votre pain de durcir, lui donnera une texture caoutchouteuse.

Vous pouvez aussi congeler le pain lorsqu’il est encore frais et le passer une petite dizaine de minutes au four dès la sortie du congélateur pour qu’il retrouve son goût et son croustillant.

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